皆さま、はじめまして。
オホーツクシードル『Gravitation』(グラビテーション)が、2022年10月ついにデビューしました!
北海道北見市の果樹園「しのねアップルファーム」で大切に、大切に育てられた希少種「旭」。
ふくいくとした深紅のまるいりんごが、とっても美味しいシードルになりました。
デビュー作となるシリーズ第1弾は、2021年に収穫した旭を使ったアイスシードル「2021 はじまりの秋」。
オホーツクの厳しい寒さの中、凍結解凍を繰り返して濃縮した「旭」の100%果汁に、知床生まれの酵母を加えて発酵。
桃にも似た甘美な香りと青みを帯びた爽やかな酸味——食べ頃の「旭」を表現した、不思議な美味しさです。
アルコール度数は6.5%と低めで飲みやすく、普段お酒を嗜まない方にもおすすめです。
2022年10月以降、東京都内や北海道のホテル・Barなどを含む一部の飲食店での提供がスタートします。気になる取り扱い店の情報は、当サイトで随時発信していきますので、ぜひチェックしてくださいね。
公式Instagram(gravitation_cider)では、旭のことやシードル造りのこと、デビューに至るまでの道のりなども紹介しています。そちらもあわせてご覧いただけると嬉しいです。
この先100年愛されるシードルシリーズが、ここからはじまります!
どうぞよろしくお願いします!